E-commerce и 54-ФЗ: Как правильно зарегистрировать кассу Интернет-магазина?

Новости

26 Июля 2017

E-commerce и 54-ФЗ: Как правильно зарегистрировать кассу Интернет-магазина?

Компания АТОЛ продолжает серию публикаций коротких заметок по 54-ФЗ для E-commerce. В этой заметке о том, как правильно зарегистрировать кассу Интернет-магазина.

При регистрации кассы в сфере E-commerce есть свои нюансы.

Какие есть особенности регистрации кассы?

В зависимости от способа осуществления расчетов при подаче заявления на регистрацию кассы в личном кабинете ФНС необходимо поставить галочку в одном из полей:

  • «Контрольно-кассовая техника используется для расчетов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет»
Здесь необходимо поставить галочку в том случае, если данная касса применяется только для осуществления расчетов в сети Интернет с использованием электронных средств платежа. Не подходит для расчетов с приемом оплат в точке выдачи, курьерами и т.д.  После установки галочки появляется окно для ввода информации с названием интернет-магазина. Можно указать один или несколько через «;». P/S: При регистрации кассы в сервисе АТОЛ Онлайн также ставится галочка «Касса входит в состав автоматического устройства для расчетов», в поле «номер устройства» указывается номер такого устройства (сообщается специалистами АТОЛ в личном кабинете сервиса АТОЛ Онлайн).

  • «Контрольно-кассовая техника применяется для развозной/ разносной торговли»

Здесь необходимо поставить галочку в том случае, если кассу будет использовать курьер в процессе осуществления доставки.

Также необходимо обратить внимание на то, что зарегистрировать кассу с пометкой «ФС» в названии без отметки в поле «…для расчетов в сети Интернет» нельзя.

 

При заполнении заявления в поле «Адрес» и «Наименование места расчета» необходимо указать:

  • Только для расчетов в сети Интернет – в поле «Адрес» – адрес места установки ККТ
  • Для расчетов курьерами – в поле «Адрес» – адрес места нахождения кассы вне развоза, в поле «Наименование места расчета» – номер транспортного средства (если касса применяется в одном и том же транспортном средстве), в других случаях – курьер.
  • Для расчетов в точке вывоза – в поле «Адрес» – адрес места установки кассы, в поле «Наименование места расчета» – уточнение по адресу установки (например, 5 этаж, павильон 501).

Какие ошибки можно допустить?

Например, некорректно заполнить поле «ИНН ОФД». Необходимо обратить внимание на то, что нужно вводить ИНН оператора фискальных данных, а не своей организации.

Еще одна распространенная ошибка – неверное указание адреса (-ов) сайта (-ов) интернет-магазина. В этом случае нужно сделать перерегистрацию ККТ, введя правильные данные.

Однако нет ничего страшного в том, если вы допустили ошибку. Сейчас в личном кабинете ФНС есть возможность отозвать ранее созданное заявление, исправить ошибки и отправить повторно.

Специально для Интернет-торговли компания АТОЛ разработала первый в России сервис по аренде онлайн-касс – АТОЛ Онлайн. Решение работает на базе фискального регистратора АТОЛ 42ФС, включенного в реестр контрольно-кассовой техники на основании приказа ФНС России № ЕД-7-20/183@ от 14.02.2017 и полностью соответствующего требованиям к осуществлению расчетов в сети Интернет. Подробнее: online.atol.ru.

Хотите знать больше? Следите за нашими новостями, в ближайших публикациях вы найдете ответы на следующие вопросы:

  •  Как подготовить Интернет-магазин и не получить штраф?





Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости