E-commerce и 54-ФЗ: от чего зависит, какой чек необходимо выдать покупателю – бумажный или электронный?

Новости

17 Июля 2017

E-commerce и 54-ФЗ: от чего зависит, какой чек необходимо выдать покупателю – бумажный или электронный?

Компания АТОЛ продолжает серию публикаций коротких заметок по 54-ФЗ для E-commerce. В этой заметке о том, от чего зависит какой чек необходимо выдать покупателю – бумажный или электронный?

1. Если клиент оплачивает товар курьеру в момент доставки или в точке самовывоза.

В этом случае к интернет-магазину предъявляются такие же требования, как и к обычной оффлайн-торговле. В момент осуществления расчета курьер должен обязательно сформировать бумажный или/и электронный чек.

Последний должен быть отправлен покупателю в том случае, если до момента расчета он попросил предоставить электронный чек на телефон, либо на электронную почту.

Итак, важно помнить, что покупатель может потребовать и бумажный и электронный чек. Но если он этого не сделал, по умолчанию ему должен быть предоставлен только бумажный чек.

2. Если клиент оплачивает товар в сети Интернет с помощью электронных средств платежа.

В этом случае оффлайн-контакта покупателя с продавцом не происходит, и Интернет-магазинам разрешено отправлять покупателю только электронный чек, а бумажный чек не печатать вовсе.

Специально для Интернет-торговли компания АТОЛ разработала первый в России сервис по аренде онлайн-касс – АТОЛ Онлайн. Решение работает на базе фискального регистратора АТОЛ 42ФС, включенного в реестр контрольно-кассовой техники на основании приказа ФНС России № ЕД-7-20/183@ от 14.02.2017 и полностью соответствующего требованиям к осуществлению расчетов в сети Интернет. Подробнее: online.atol.ru.

Хотите знать больше? Следите за нашими новостями, в ближайших публикациях вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • Какие данные необходимо передавать в ФНС?

  • Какая касса подходит для использования в Интернет-магазине?

  • Как правильно зарегистрировать кассу Интернет-магазину?

  • Как подготовить Интернет-магазин и не получить штраф?


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости