Компания АСФ провела серию семинаров по 54-ФЗ при поддержке АТОЛ

Новости

5 Декабря 2017

Компания АСФ провела серию семинаров по 54-ФЗ при поддержке АТОЛ

С 20 по 24 ноября компания АСФ при поддержке АТОЛ провела ряд семинаров для предпринимателей, использующих ЕНВД. Мероприятия прошли в Иркутске, Чите, Улан-Удэ и были посвящены новому порядку применения касс согласно измененному 54-ФЗ.

Помимо АТОЛ, в семинарах участвовали другие разработчики программного обеспечения и кассового оборудования, а также оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

Эксперты АТОЛ рассказали представителям бизнеса об итогах «первой волны» 54-ФЗ и сложностях, с которыми столкнулись клиенты компании при внедрении онлайн-касс, а также пояснили, что следует учесть тем, кто должен перейти на ККТ нового образца в 2018 г.

Кроме того, спикеры ознакомили аудиторию с законодательными требованиями, которые вступят в силу в 2021 г.  В том числе прокомментировали необходимость перехода на форматы фискальных данных 1.05 и 1.1. Слушатели узнали, чем различаются эти ФФД и как правильно подобрать программное обеспечение и контрольно-кассовую технику, чтобы не переплачивать в будущем.

Оживленную дискуссию вызвали вопросы:

  • какие сроки второго этапа в реализации 54-ФЗ?
  • кто должен перейти на онлайн-кассы в 2018 г., а кто – в 2019 г.?
  • как проводить авансы и возвраты?
  • какие штрафы, связанные с применением онлайн-касс, существуют и на кого они распространяются?

По окончании семинаров участники могли ознакомиться с оборудованием для малого бизнеса, которое было представлено на стенде АТОЛ и полностью отвечало требованиям 54-ФЗ, – с онлайн-кассами АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55 и АТОЛ FPrint-22ПТК.


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости