Компания АТОЛ и Деловая Россия рассказали бизнес-сообществу Красноярска о реформе 54-ФЗ

Новости

28 Октября 2016

Компания АТОЛ и Деловая Россия рассказали бизнес-сообществу Красноярска о реформе 54-ФЗ

Компания АТОЛ и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» 20 октября рассказали бизнес-сообществу Красноярска о новой редакции 54-ФЗ, предполагающей переход компаний и предпринимателей по всей стране на онлайн-кассы и передачу данных о продажах в Федеральную налоговую службу РФ в режиме реального времени. На конференции «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли» также выступили представители Федеральной налоговой службы РФ и компании «Эвотор».

Мероприятие прошло на площадке отеля Hilton и собрало представителей делового сообщества Красноярска, в т.ч. из сфер сетевого и несетевого ритейла, HoReCa, аптечного и автозаправочного бизнесов.

В рамках конференции выступили: представитель ФНС России Елена Морозова, старший менеджер по продукту компании АТОЛ Андрей Панов, менеджер по pre-sale компании АТОЛ Андрей Потехин, представитель компании «Эвотор» Светлана Панкратова и др.

Участники конференции узнали о целях и задачах реформы 54-ФЗ, оптимальных сроках перехода на новые правила работы, аспектах онлайн-передачи данных о продажах в случае неустойчивого интернет-соединения либо его отсутствия на определённой территории.

Елена Морозова из ФНС России особо подчеркнула, что до 1 февраля 2017 г. - даты, с которой можно будет регистрировать или перерегистрировать только контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям обновлённого 54-ФЗ, – остаётся всего несколько месяцев, и поэтому бизнес-сообществу уже сейчас необходимо озаботиться переходом на новый порядок работы. Представитель ФНС напомнила, что многие предприниматели затянули адаптацию к системе ЕГАИС, в связи с чем многие компании получили штрафы за несвоевременную передачу данных о продажах алкогольной продукции.

Ключевыми темами выступления представителей компании АТОЛ были:

  • Как зарегистрировать ККТ по новому порядку?
  • Какие комплекты модернизации существующего парка ККТ представлены на рынке?
  • Как обновить своё программное обеспечение до требований новой редакции 54-ФЗ?
  • Как в программных продуктах АТОЛ реализовано положение закона об отправке электронных чеков по запросу покупателя и другие вопросы

Большой интерес участников конференции вызвали POS-системы компании АТОЛ «АТОЛ Ритейл 54 Smart» и «АТОЛ Ритейл 54 Pro», представленные на выставке, работавшей в рамках конференции. Также представители делового сообщества с интересом тестировали онлайн-кассы «АТОЛ 25Ф» и АТОЛ «30Ф», терминалы сбора данных, принтеры этикеток, сканеры штрих-кода.

Конференция была организована при поддержке компаний «Эвотор», «Платформа ОФД» и «Сбербанк».


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости