Компания АТОЛ и Деловая Россия рассказали в Северной столице о правилах перехода на онлайн-кассы

Новости

3 Ноября 2016

Компания АТОЛ и Деловая Россия рассказали в Северной столице о правилах перехода на онлайн-кассы

Как организовать отправку электронного чека покупателю, в какие сроки нужно перейти на онлайн-кассы и какова роль операторов фискальных данных, - эти и другие вопросы обсудили участники конференции «54-ФЗ: всё о главной Re:форме правил торговли», состоявшейся в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия выступили компания АТОЛ и союз предпринимателей «Деловая Россия».

О коло 300 представителей сетевого и несетевого ритейла, а также сферы услуг смогли из первых рук получить информацию о наиболее серьёзной реформе торгового законодательства за последнее десятилетие. Перед участниками выступили:

  • Представитель ФНС России Игорь Горкольцев.
  • Директор департамента pre-sale компании АТОЛ Юлия Носова.
  • Старший менеджер по продукту АТОЛ Роман Мухранов.
  • Генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Антон Румянцев и другие.

Юлия Носова отметила, что на сегодняшний день компания АТОЛ полностью готова к реформе 54-ФЗ как с точки зрения оборудования и программного обеспечения (ПО), так и в вопросах сервиса. «Важно помнить, что переход на новый порядок работы по 54-ФЗ – это не только замена или модернизация кассовой техники. Необходимо также уделить внимание обновлению кассового и доработке товароучётного ПО. В зависимости от применяемой версии софта такая модернизация может занять до нескольких недель, что, конечно, нужно учитывать в графике работ по переходу на онлайн-передачу данных о продажах», - сказала директор департамента pre-sale АТОЛ.

Также участники конференции узнали о принципах и особенностях работы операторов фискальных данных и получили ответы на вопросы о том,

  • Какие реквизиты теперь необходимо отражать в чеке, передаваемом в налоговую службу?
  • Какие модели контрольно-кассовой техники могут быть модернизированы, а какие нет?
  • Сколько будут стоить такие комплекты доработки?
  • Каким образом будет реализован в программном обеспечении функционал по отправке электронных чеков на мобильные телефоны и электронные почты и многие другие.

Наибольшее внимание на выставке оборудования у представителей ритейла вызвали онлайн-кассы «АТОЛ 30Ф» и «АТОЛ 25Ф», а также кассовое ПО Frontol.

Подписывайтесь на канал «АТОЛ. Новости ККТ, ЕГАИС» в Телеграме и всегда оставайтесь в курсе последних новостей о реформе 54-ФЗ и переходе на онлайн-кассы! Для вашего удобства вы можете оставить здесь номер мобильного телефона, и мы добавим вас в подписчики канала.


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости