Компаниям Кемерова и Новокузнецка разъяснили особенности перехода на онлайн-кассы

Новости

29 Ноября 2016

Компаниям Кемерова и Новокузнецка разъяснили особенности перехода на онлайн-кассы

Около 200 предпринимателей Кемерова и Новокузнецка получили возможность ознакомиться с новыми требованиями Федерального закона 54-ФЗ и нюансами их реализации на семинарах в рамках бизнес-форума «Новые правила применения ККТ по 54-ФЗ». Они были проведены компаниями АТОЛ, «Эвотор», «Штрихкод» при участии Промсвязьбанка и ФНС России.

Представителям бизнес-сообщества рассказали об изменениях в законодательстве в части применения ККТ, возможных ошибках при подготовке к переходу на новое оборудование и предоставили пошаговую инструкцию по этому переходу. Участники семинаров обсудили также более «узкие» вопросы: какие реквизиты кассового чека теперь обязательны, что такое чек коррекции и в каких случаях его нужно пробивать, как быть в случае неустойчивого соединения онлайн-кассы с интернетом и т.д.

Разъясняя новый порядок применения контроль-кассовой техники, Юлия Носова, руководитель департамента pre-sale компании АТОЛ, показала слушателям, как регистрировать кассу в личном кабинете на сайте ФНС России. А Елена Безбородова, менеджер по развитию компании АТОЛ, в своем выступлении подробнее остановилась на кассах АТОЛ и возможностях их модернизации в целях соответствия 54-ФЗ.

На выставке оборудования, организованной в рамках семинаров, предприниматели могли ознакомиться с кассами АТОЛ для разных предприятий. Желающим была продемонстрирована отправка чека оператору фискальных данных на примере разработок АТОЛ (кассы АТОЛ 25Ф) и «Платформы ОФД».


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости