Наступило 1 июля – дата завершения перехода на онлайн-кассы

Новости

3 Июля 2017

Наступило 1 июля – дата завершения перехода на онлайн-кассы

1 июля 2017 года наступил главный срок обновленного 54-ФЗ, обязывающий индивидуальных предпринимателей и юридических лиц осуществить переход на онлайн ККТ.

По данным ФНС уже зарегистрировано более 850 тысяч онлайн-касс, что составляет 75% целевого парка ККТ и это значимый результат, учитывая все сложности и сжатые сроки перехода. Онлайн-кассы ежедневно передают в ФНС России информацию более чем о 70 млн чеках.

Перейти на новый порядок применения ККТ успели не все по различным причинам, но по нашим прогнозам ситуация изменится в ближайшее время. Избежать штрафов за неприменение онлайн ККТ позволит наличие заключенного договора на поставку кассы с фискальным накопителем. Договор будет являться подтверждением того, что налогоплательщик предпринял необходимые меры, и расчеты вскоре будут осуществляться в соответствии с новыми требованиями законодательства. 

Подробнее об этом в разъяснительных письмах:

Компания АТОЛ ориентирована на потребности рынка и продолжит принимать активное участие как в информировании пользователей ККТ, так и в развитии и поддержке своих онлайн-решений.

Следите за нашими новостями, чтобы оставаться в курсе всех важных изменений законодательства.


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости