Новости по 54ФЗ: Компания АТОЛ предложила партнерам решения для маркировки товаров
Компания АТОЛ предложила партнерам решения для маркировки товаров

Новости

27 Ноября 2018

Компания АТОЛ предложила партнерам решения для маркировки товаров

Как маркировка товаров отразится на бизнесе? Каких предпринимателей она затронет? И что им нужно сделать, чтобы вовремя выполнить требования регулятора? Эти вопросы мы обсуждали вместе с другими участниками конференции OFD.ru и ЦРПТ «Кассы, деньги, два игрока». Она объединила разработчиков ПО, производителей ККТ и их дистрибьютеров со всей России.

Главной темой стала интеграция кассовых решений в единую систему маркировки и их роль в прослеживаемости товаров. Виктор Картавенко, presale-руководитель АТОЛ, рассказал сразу о нескольких наших разработках.


Два новых продукта АТОЛ:

·         платформа 5.0 – протокол, обеспечивающий взаимодействие между кассами АТОЛ и вычислительной техникой (ПК, планшет);

·         ДДКТ 10 – единый драйвер для мультиплатформенного ПО и разных операционных систем (Windows, Linux, Android, iOS, Web, Sailfish). Он позволяет работать с кассами разных производителей дистанционно.

С платформой 5.0 бизнес сможет быстро и корректно реализовать новые законодательные требования, в том числе по маркировке товаров. К тому же на новой платформе ККТ станет в три раза производительнее, чем на предыдущей. Основная нагрузка от кассовых расчетов будет перенесена с ККТ на ПК, у которого мощность и объем памяти по условию больше. Что касается драйвера ДДКТ 10, то сейчас реализуется его интеграция с самыми популярными ИТ-стандартами – JPOS, OPOS, 1С БПО и др. Для этого используют общепринятый формат обмена данных – JSON.

Ключевые преимущества платформы 5.0 и ДДКТ 10:

·         Технологические возможности при разработке новых моделей ККТ;

·         Рост производительности кассы благодаря новым алгоритмам формирования и отправки чеков;

·         Сокращение задержек при работе в Windows по Ethernet;

·         Минимизация времени на техподдержку за счет упрощенных способов интеграции;

·         Расширение возможностей для разработчиков кассового ПО в области реализации бизнес-логики;

·         Возможность удаленной работы с кассами через web-сервер;

·         Поддержка работы ККТ на iOS и Android.

IMG_2422_В.Картавенко.jpg

Готовые решения АТОЛ для работы с системой маркировки:

1)    Фискальные регистраторы, которые уже представлены на рынке. Они могут обеспечивать выбытие маркированных товаров из розницы. Это 10 моделей для стационарной и мобильной торговли: АТОЛ FPrint-22ПТК, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 20Ф / АТОЛ 50Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 15Ф и АТОЛ 60Ф.

2)    Оборудование для штрикодирования – терминалы сбора данных и сканеры штрикодов.

IMG_1913_Зал_3.jpg

Технологии АТОЛ для маркировки продукции, которые еще разрабатываются:

1)    Программные решения, которые реализуют функцию выбытия товара. Компания планирует выпустить их до Нового года. Они предназначены для предприятий разного масштаба деятельности. Это Frontol 5, Frontol хPOS, Frontol Simple и ПО для смарт-терминалов АТОЛ Sigma.

2)    «Прошивка» для ньюджеров АТОЛ 91Ф и АТОЛ 92Ф, а также для смарт- терминалов АТОЛ Sigma моделей 7, 8 и 10. Она позволит выполнять выбытие товаров и будет выпущена до конца 2018 г.

3)    «Прошивка» для касс, которые предоставляются в аренду интернет-магазинам в составе облачного сервиса АТОЛ Онлайн (конец текущего года).

4)    Комплексное решение на базе универсального транспортного модуля АТОЛ HUB. Его выпуск намечен на I квартал 2019 г.

На конференции все желающие могли также протестировать решения АТОЛ для предпринимателей второй и третьей «волны 54-ФЗ» – смарт-терминалы АТОЛ Sigma, POS-систему АТОЛ Strike, кассовый терминал планшетного типа АТОЛ Optima.  


Подписка на новости оформлена

Подписаться на новости